Для разработки собственных чипов ARM. Стратегия, которая неслучайна, в то время как Apple всегда сильнее на рынке ПК со своими процессорами M2, а вскоре и M3.

 

Учитывая последние данные о внедрении Windows 11, скорее всего, вы еще не установили последнюю версию операционной системы Microsoft.

Это не мешает фирме усердно работать над своим преемником. Ведь Windows 12 уже говорит о нем, и так уже несколько месяцев.

Есть к чему придраться. Вдобавок ко всем обещаниям вокруг ОС, Microsoft может несколько произвести революцию на рынке ПК.

Чтобы осуществить эту революцию, производитель создал специальную команду под названием Silicon Team.

Возможно, вы уже поняли, что означает это название: Microsoft, вероятно, хочет разработать собственный чип.

Теория также подтверждается несколькими предложениями о работе, обнаруженными Windows Latest, которые не могут быть более подробными по этому вопросу.

 

 

Microsoft готовится конкурировать с Apple в области чипов ARM

«Кандидат будет отвечать за создание сложных современных SoC с использованием ведущих узлов кремниевых технологий», — пишет Microsoft в одном из этих предложений.

Далее компания уточняет, указав, что инженер будет отвечать за «создание моделей программирования SoC, полные и четкие требования к производительности SoC» . Конечно, этот новый проект не возник из ниоткуда. Намерение прийти и щекотать Apple на ее собственной территории не может быть яснее, тем более что ее сверхмощный чип M3 , запланированный на этот год, уже вызывает у пользователей слюноотделение .



Со своей стороны, Microsoft поэтому намерена навязать себя аппаратной части, а также программному обеспечению, в частности, с широкой интеграцией ИИ в свою операционную систему .

ссылка на источник