Партнерская программа YouTube, которая дает возможность монетизировать видео, которую некоторые считают недосягаемой, только что была смягчена.


Это отличная новость для небольших создателей контента YouTube, и еще одна после недавнего смягчения политики санкций .

В течение нескольких лет видеоплатформа Google предлагала пользователям YouTube доступ к ресурсам и функциям монетизации через YPP, партнерскую программу YouTube.



Но хотя иногда было трудно, а то и невозможно, проверить все критерии отбора, служба только что пересмотрела их в сторону понижения.


YouTube облегчает доступ к монетизации

До сих пор необходимо было выполнить два совокупных числовых условия, чтобы стать участником программы монетизации и, таким образом, начать зарабатывать деньги с помощью контента YouTube , видеороликов, трансляций или коротких видео:


  • Минимум 1000 подписчиков;
  • 4000 действительных часов просмотра общедоступных видео за последние 12 месяцев ИЛИ 10 миллионов действительных просмотров общедоступных коротких видео за последние 90 дней.



Эти критерии для многих мелких создателей были восприняты как слишком высокие, что лишило доступа к вознаграждению многие каналы с порой очень качественным контентом, но мало встречающимся на любимой платформе молодежи .

С 29 августа 2023 года вступили в силу новые критерии для французских авторов:


  • Минимум 500 подписчиков;
  • 3000 часов просмотра за последние 12 месяцев или 3 миллиона просмотров общедоступных Shorts за последние 90 дней;
  • 3 общедоступных видео за последние 90 дней;
  • Никаких активных нарушений Правил поведения сообщества.



Но будьте осторожны, и последующие строки очень важны, потому что эти критерии на самом деле открывают только ранний доступ, то есть частичный, к партнерской программе YouTube.

Первые упомянутые критерии (1000 подписчиков + 4000 часов просмотра или 10 миллионов просмотров коротких видео) по-прежнему действуют, чтобы иметь полный доступ к программе.



Партнерская программа 


Некоторые преимущества будут доступны только при соблюдении самых высоких критериев

. При смягчении критериев вы получите доступ к нескольким преимуществам, таким как:


  • доступ к средствам фанатов (Суперчат, Суперстикеры и Суперспасибо);
  • платная подписка на канал (за которую создатель затем предлагает определенные преимущества платящим участникам).



Таким образом, из раннего доступа к Партнерской программе YouTube исключены:


  • общий доход от рекламы, найденной в видеорекламе;
  • и доход от YouTube Premium.



Чтобы получить доступ к этим двум последним доходам, всегда необходимо будет выполнить условия: иметь 1000 подписчиков и 4000 часов просмотра или 10 миллионов просмотров коротких видео.

Однако ранний доступ к партнерской программе YouTube может стать дополнительной мотивацией для некоторых авторов, которые уже начали отчаиваться, когда-либо смогут получать доход от своих видео.

« Авторы — это источник жизненной силы YouTube, и мы стремимся сделать его самым полезным местом для них, будь то творчески, эмоционально или финансово.

Мы надеемся, что смягчение критериев отбора поможет поддержать авторов, которые только начинают свой путь на YouTube.
«Пишет представитель платформы.

ссылка на источник