Top.Mail.Ru
 

Intelsat 35e 34,5°.

Размещенный спутник Intelsat 35e из серии EpicNG обеспечивает хороший сигнал в Европе. Как один из самых западных, его можно использовать для приема телевидения с относительно небольших спутниковых тарелок.

 

Intelsat 35e 34,5°, мост через континенты.

Основной спектр предоставляемых услуг включает трансатлантические соединения для клиентов из Латинской Америки, восточной части США и Канады, Африки и Европы.

Intelsat 35e, основные заказчики.

Canal+ для платформы DTH в Карибском бассейне, а также Orange, INWI, Tele Greenland, Sonatel, Marlink и Speedcast для беспроводной, мобильной и широкополосной интернет-инфраструктуры.

Спутник Intelsat 35e (IS-35e) был запущен в ночь с 5 на 6 июля 2017 г. 1:38 утра по тихоокеанскому времени с мыса Канаверал, Флорида, на борту ракеты- носителя Falcon 9 компании SpaceX .

Взлетная масса 6761 кг. Построенный компанией Boeing на базе платформы BSS-702MP, он предназначен для раздачи услуг широкополосного доступа операторам фиксированной и мобильной связи, провайдерам воздушных и морских услуг.

Также направленной передачи данных клиентам в конкретном регионе.

Спутник покрывает Европу, части Северной и Южной Америки, Северную Атлантику, Карибский бассейн и страны Африки к югу от Сахары.

Энергия обеспечивается двумя крыльями, в каждом из которых установлено по четыре солнечных батареи, выполненных из элементов GaAs с тройным разъемом. Платформа 702MP рассчитана на выработку от 6 до 12 кВт.

Intelsat 35e, перспектива.

Четвертая реализация высокопроизводительного спутника Intelsat следующего поколения EpicNG EpicNG. Обеспечивает повторное использование частоты узконаправленного луча для повышения производительности и увеличения пропускной способности для требовательных решений.

Включая беспроводную транзитную связь, корпоративные и мобильные услуги в регионах, где специфика требует использования высоконадежного C- полоса пропускания.

EpicNG позволяет клиентам внедрять инновационные системы связи и новые бизнес-модели для развития своего бизнеса.
Intelsat 35e является четвертым устройством в серии EpicNG , оснащенным полезной нагрузкой цифровой связи, которую можно настроить с помощью контроллеров на Земле для быстрого реагирования на потребности рынка.

Intelsat 35e заменил более старый блок Intelsat 903 на орбитальной позиции 34,5 ° з.д. Он имеет 112 транспондеров C-диапазона и 39 транспондеров Ku-диапазона в нескольких широковещательных лучах.

Включая точечные лучи Epic для C- диапазона . Время работы на орбите рассчитано минимум на 15 лет.

Intelsat 35e 34,5°, луч.

Global Beam — это луч с широким охватом Европы, Африки, Южной Америки и восточной части США и Канады.

Spot Beam состоит из 17 точечных зон покрытия для разных уголков нашего земного шара. Один из лучей (C1) покрывает всю Европу и доходит до Польши с мощностью сигнала 49-47 дБВт (ослабление на юго-востоке). Прием с антенн 80-90 см.

Ку порода.

Луч Африки и Европы охватывает всю северную сторону африканского континента. В Польше есть подзона с мощностью 46-44 дБВт, которая ослабевает в юго-восточной части страны. Прием с антенн от 100-130 см.

Луч Европа и Средиземноморье простирается по всей Европе и дополнительно охватывает страны Средиземноморья. В Польше есть подзона с уровнем сигнала 51,9-50,5 дБВт. Прием с антенн от 70 см.

Карибский луч нацелен на острова, лежащие в водах Карибского моря. Она тянется от Флориды до Майами, через Кубу, Ямайку и Доминиканскую Республику, до Французской Гвианы. Вне досягаемости в Европе.

Основные параметры диапазона C и Ku.

C: от 3,625 до 4,200 ГГц, 112 транспондеров 36 МГц с круговой поляризацией (L/R), возможность повторного использования частот благодаря небольшим точечным лучам (Spot Beam)

Ku: от 10,95 до 11,2; от 11,45 до 11,7; 39 транспондеров 36 МГц с линейной поляризацией (H/V), пропускная способность настраивается для Африки/Европы , Европы/Средиземноморья и Карибского луча

Карта покрытия: Intelsat 35e — точечный луч , C-диапазон.

Карта покрытия: Intelsat 35e — луч Африки/Европы , диапазон Ku.

Intelsat 35e 34,5°, основные вещатели C-диапазона.

Сеть американских вооруженных сил (AFN) ведет теле- и радио программы для вооруженных сил США. В программе новости, развлечения и спорт. Это подборка того, что больше всего смотрят в США. Платформа зашифрована в PowerVu/Verimatrix и предназначена только для выделенной аудитории.

MTN Worldwide TV распространяет свои телевизионные услуги .

Это единственная служба морского телевидения в прямом эфире для пассажиров и членов экипажа круизных и государственных судов по всему миру. Он дает доступ к каналам на английском, немецком, итальянском, испанском и китайском языках. Платформа шифрует предложение в PowerVu.

Обе услуги охватывают Европу, Африку, Южную Америку, а также восточные районы США и Канады.

Intelsat 35e 34,5°, основные вещатели Ku-диапазона.

4 мая 2023 года малийское SMTD (Société Malienne de Transmission et de Diffusion) запустило государственный пакет теле- и радиоканалов из Республики Мали 4 мая 2023 года.

Благодаря этому получатель в Европе получил доступ к широкому спектру контента — от музыки до фильмов, спорта и культуры.
Кроме того, многие программы местного производства, что означает уникальный и аутентичный взгляд на жизнь в Мали и других частях Африки.

Intelsat 35e, как найти 34,5°з.д.?

Мы предполагаем, что антенна ориентирована на Eutelsat Hot Bird 13°E 1. Спутник Intelsat 35e находится на 34,5°W .
Антенна должна быть направлена ​​над горизонтом в юго-западном направлении. Зеркало фонаря опустится примерно на 14-19 градусов в зависимости от региона.

LNB в держателе повернут больше вправо, если смотреть на переднюю часть головы — линия симметрии LNB должна проходить более или менее через середину третьего квадранта системы координат.

Перед началом работы убедитесь, что небо в заданном направлении свободно от деревьев, зданий и других препятствий в непосредственной близости. Компас или приложение на смартфоне помогут определить направление.

Intelsat 35e 34,5°, ВНИМАНИЕ!

Intelsat 35e находится над горизонтом на юго-западе. Даже частичное затемнение может привести к полному отсутствию приема.
Основные параметры, такие как азимут /угол места антенны и перекос конвертора (skew) можно найти в интернете. Данные понадобятся для определения положения антенны.

Зная вышеперечисленные параметры и имея в своем распоряжении необходимые шкалы на элементах подвески фонаря, мы можем «прицелиться» в положение 34,5°з.д .

Оставьте приемник на активном транспондере с более сильным Европейским/средиземноморским лучом . Если луч не передает никаких каналов, выберите частоту из луча Intelsat 35e Африка/Европа .

Intelsat 35e 34,5°, ВНИМАНИЕ!

Выбирайте регулярные трансляции. Для диапазона C должны быть выполнены соответствующие аппаратные требования. Актуальные списки транспондеров можно найти в Интернете, например, на сайте flysat.com

Для установки антенны выбираем большой мультиплекс с SR между 22000÷45000 — желательно в стандарте DVB-S/QPSK, затем DVB-S2/QPSK и, наконец, DVB-S2/8PSK.

Следует учитывать исправление ошибок FEC — самое низкое будет лучшим (например, FEC 1/2, затем 2/3, 3/4; наконец, 5/6, 7/8). Конечно, не всегда будут соблюдены все критерии, ведь именно оператор задает параметры транспондеров, а получателям приходится подстраиваться под требования.

Примером поиска спутника Intelsat 35e (34,5° з.д.) может служить мультиплекс SMTD (Société Malienne de Transmission et de Diffusion) из пакета Африка/Европа с частотой 11,525 ГГц, поль. V (SR: 12333, FEC: 3/4; DVB-S2/8PSK).

Ссылка на источник