Top.Mail.Ru
 

Новости телеоператоров спутникового тв.

В Курской области суд вынес приговор в отношении местного жителя, совершившего преступление в сфере компьютерной информации.

Щигровский суд Курской области признал местного жителя виновным в преступлении по статье УК РФ о создании, использовании и распространении вредоносных компьютерных программ. Доказано, что Сергей Шашков из корыстных побуждений неоднократно публиковал объявления на одном из известных интернет-ресурсов и реализовывал модифицированные смарт-карты для просмотра ТВ от Триколора.

 

В качестве смягчающих обстоятельств суд учел полное признание подсудимым своей вины и раскаяние в совершенном преступлении. Сергею Шашкову назначили наказание в виде ограничения свободы на год и шесть месяцев. В течение этого срока осужденному запрещено менять место жительства и выезжать за пределы города Щигры без согласования с инспекцией.

 

Ранее Триколор подвел итоги антипиратской деятельности в 2022 году. За это время по инициативе оператора удалены более 250 ссылок на нелегальный контент и проведены мероприятия по пресечению незаконного использования товарных знаков компании. Также раскрыто полтора десятка преступлений в сфере компьютерной информации по всей стране.

Напоминаем, что по российскому законодательству ответственность за пиратство грозит не только продавцам, но и пользователям нелегального оборудования. Приобретать комплекты для доступа к услугам Триколора рекомендуется в Фирменных салонах и у авторизованных дилеров. Оригинальные товары представлены также в официальном онлайн-магазине Триколора.

ссылка на источник