Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Телеканал БУМ ТВ ("Большой универсальный магазин") прекращает вещание с 1 февраля – уведомление об этом уже разослано партнерам, кабельным и спутниковым операторам.

Расторгнуты соглашения с платформами доставки и поставщиками товаров. Руководство и персонал в массовом порядке уволены еще на прошлой неделе.

Телемагазин БУМ - совместный проект "Ростелекома" и корейской компании GS Home Shopping, начал вещание 1 августа 2016 года. Поначалу канал был доступен зрителям кабельных сетей "Ростелекома" в Москве и Санкт-Петербурге, а позднее расширил вещание на другие кабельные и спутниковые платформы. "Ростелеком" является владельцем 60% акций телемагазина, а GS Shop - 40%, причем доли в собственно телеканале БУМ-ТВ распределяются иначе – 80/20, в соответствии с российским законодательством о СМИ.

Известно, что инициатива закрытия проекта было принято южнокорейской стороной, хотя проект был весьма успешен в финансовом плане. Некоторые, опрошенные "Кабельщиком" эксперты связывают такое решение с недавним скандалом со взяткой менеджеру спутникового оператора "Триколор", в котором фигурировал телемагазин.

Как сообщили в пресс-службе "Ростелекома", оператор решил выйти из телемагазинного бизнеса, признав его непрофильным.

Так или иначе, в настоящий момент телеканал еще вещает, однако транслирует программы в записи. В нормальном режиме работают также и телефоны, и сайт БУМ ТВ. Более того, по некоторым данным, один из крупных игроков операторского рынка заинтересовался приобретением проекта, так что нельзя исключить, что он может получить вторую жизнь в рамках другой компании, правда, уже без корейских партнеров.


Ссылка на источник